Wednesday, March 20, 2013

Cara Download Semua File Sekaligus Menggunakan IDM

Cara Download Semua File Sekaligus Menggunakan IDM


  • Pastikan sudah terinstall IDM (Internet Download Manager) dan Pastikan Extension IDM di Browser agan udah di Enable. 
  • Cara Enable IDM di Mozila (tekan: Ctrl+Shift+A) klik Enable.
  • Cara Enable IDM di Chrome (tekan: Ctrl+H > pilih Extension) Klik Enable.
  • Bagi yang blom Punya IDM monggo Download di bawah ini:
  1. Internet Download Manager 6.14 Build 5 Full Crack  disini
  2. Mozilla Firefox 17.0   www.facebook.com/groups/Share25/doc/224611464343732/
  3. Google Chrome 23.0.1271.95   www.facebook.com/groups/Share25/doc/224614697676742/

  • NB khusus pengguna AON Tere yang 0 kuota tentunya :P : agar download lancar Setting Proxy IDM nya Proxy: ( m.facebook.com atau 31.13.79.4 atau 69.171.228.24 )  Port: ( 80 )  jangan lupa di cecklis http, https dan ftp-nya. seperti SS di bawah ini. 
  • Bagi yang ga make AON Tere, ga usah setting proxy IDMnya.
  • screenshot-nya:


  • NB khusus pengguna AON Tere yang 0 kuota tentunya :P : sebelum download harap setting dulu koneksi FB https ke http. karena semua link download bertype http, agar tidak terjadi error saat download. Cara merubah koneksi FB dari https menjadi http sebagai berikut:
  1. Account settings/Pengaturan Privasi
  2. Security/Keamanan
  3. Klik edit di bagian Secure browsing / sunting
  4. ilangin ceklisnya. save

  • Setelah itu Block semua Link File yg ingin di download, makan akan otomatis Download with IDM akan muncul. klik deh IDMnya seperti yg di lingkari MERAH.
  • NB: Jika IDM nya tidak muncul,  Block semua linknya > klik kanan > Download selected link with IDM 
  • screenshot-nya:


  • Maka IDM Otomatis muncul, dan semua kink yg hendak ingin di download tdi:
  • 1. Tunggu hingga semua file type dan Sizenya muncul
  • 2. Klik Check All
  • 3. Klik OK
  • screenshot-nya:


  • Setelah klik OK makan akan muncul queue
  • Klik OK lagi
  • screenshot-nya:   


  • Selesai deh... Tinggal nunggu download-tan nya 
  • screenshot-nya:   

Semoga Bermanfaat buat yang awam :)

  • Klo misalkan Link file yg mau di download di doc ga ada part-nya, malah yg ada 1 link, link tersebut adalah link riwayat versi atau upload history seperti link ini: http://www.facebook.com/groups/Share25/221296014675277/ cara downloadnya sama kayak di atas, pertama Block semua versi 1 sampai terakhir maka akan muncul download with IDM. Dan tunggu higga File Type dan Sizenya muncul tapi ketika check all cukup check yg muncul file type dan sizenya saja. oke dehhhhhhhhh selanjutya 
  • cara setting jumlah download pake queue: buka IDM nya. klik tools Download > Scheduler > pilih queue yg tdi agan download > di main download queue pilih tab File in the queue, di situ ada jumlah download yg agan inginkan. > kilik apply dan Close. selesai deh
  • Downloader yang baek pasti ninggalin Like and Comment-nya 











Sumber :
  
Dam Blue http://www.facebook.com/shadamsolitario
Share This

19 comments:

  1. mendownload jadi udah dan cepat, trimakasih

    ReplyDelete
  2. terimakasih banyak untuk infonya. berguna sekali gan

    ReplyDelete
  3. nice info (y)
    sukses selalu dan sampai jumpa

    ReplyDelete
  4. Thx info nya gan,.. ini diya yang saya cari2 haha :D
    nice (y)

    ReplyDelete
  5. thank you gan....numpang copas tips trik nya. . .he

    ReplyDelete
  6. thanks gan, ijin make

    ReplyDelete
  7. kok pas ane blok smua n klik kanan gaada download with idm ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu IDM'a blom terintegrasi dengan browser'a mas..
      instal CC Idm'a dulu seperti ini http://kupisanger.blogspot.com/2013/03/cara-menginstal-add-ons-idm-cc-untuk.html

      Delete
  8. terimakasih kak
    http://cyber-kalba.blogspot.com/

    ReplyDelete